0306 |
Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу: | |
|
|
- мороженые: |
|
0306 11 |
- - лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.) |
|
0306 12 |
- - омары (Homarus spp.) |
|
0306 14 |
- - крабы |
|
0306 15 |
- - омар норвежский (Nephrops norvegicus) |
|
0306 16 |
- - креветки холодноводные (Pandalus spp., Crangon crangon) |
|
0306 17 |
- - креветки прочие |
|
0306 19 |
- - прочие, включая муку тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу |
|
|
- живые, свежие или охлажденные: |
|
0306 31 |
- - лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.) |
|
0306 32 |
- - омары (Homarus spp.) |
|
0306 33 |
- - крабы |
|
0306 34 |
- - омар норвежский (Nephrops norvegicus) |
|
0306 35 |
- - креветки холодноводные (Pandalus spp., Crangon crangon) |
|
0306 36 |
- - креветки прочие |
|
0306 39 |
- - прочие, включая муку тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу |
|
|
- прочие: |
|
0306 91 |
- - лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.) |
|
0306 92 |
- - омары (Homarus spp.) |
|
0306 93 |
- - крабы |
|
0306 94 |
- - омар норвежский (Nephrops norvegicus) |
|
0306 95 |
- - креветки |
|
0306 99 |
- - прочие, включая муку тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу |
В данную товарную позицию включаются:
(1) ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле;
(2) ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения;
(3) ракообразные, в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде (с добавлением или без добавления небольших количеств временных химических консервантов); они также могут быть охлажденными, морожеными, сушеными, солеными или в рассоле.
К основным видам ракообразных относятся омары, лангусты, речные раки, крабы и креветки.
В данную товарную позицию также включаются части ракообразных (например, "хвосты" лангустов или омаров, клешни крабов) при условии, что они, будучи без панциря, не подвергались другой обработке, кроме указанной выше в пункте (1).
В данную товарную позицию включаются также мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу.
В данную товарную позицию не включаются:
(а) морские ежи и прочие водные беспозвоночные товарной позиции 0308;
(б) ракообразные (включая их части), приготовленные или консервированные способами, не предусмотренными в данной товарной позиции (например, ракообразные без панциря, сваренные в воде) (товарная позиция 1605).
Пояснения к подсубпозициям.
0306
|
Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле
Ракообразные без панциря, приготовленные (например, приготовленные и очищенные хвосты креветок, как правило, замороженные), относятся к товарной позиции 1605.
Частично очищенные части крабов (например, клешни), сваренные на пару или в кипящей воде и пригодные в пищу без дальнейшей очистки от панциря, относятся к товарной позиции 1605.
|
0306 11 050 0, 0306 11 900 0, 0306 31 000 0, 0306 91 100 0, 0306 91 900 0
|
Лангуст европейский и прочие лангусты (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)
В отличие от настоящих омаров лангуст европейский и прочие морские лангусты имеют красную окраску и очень маленькие клешни, но сильно развитые усики. Кроме того, они обладают колючими, шишковатыми щитками.
|
0306 11 100 0
|
Хвосты лангустов
В данную подсубпозицию включаются хвосты лангустов, целые или разделенные на две части.
|
0306 11 900 0
|
Прочие
В данную подсубпозицию включаются лангусты в панцире, целые или разрезанные вдоль, а также мясо лангустов.
|
0306 12 050 1- 0306 12 900 0, 0306 32 100 0- 0306 32 990 0, 0306 92 100 0- 0306 92 990 0
|
Омары (Homarus spp.)
Омары представляют собой ракообразных с большими клешнями. Неприготовленные омары имеют темно-синюю окраску с белыми или желтоватыми крапинами, омары приобретают красную окраску только в процессе приготовления.
Омары поставляются практически в том же состоянии, что и лангуст европейский и прочие лангусты.
|
0306 14 050 0- 0306 14 900 0, 0306 33 100 0, 0306 33 900 0, 0306 93 100 0- 0306 93 990 0
|
Крабы
Термин "крабы" распространяется на большое число разновидностей ракообразных, имеющих клешни различных размеров, которые отличаются от лангустов, омаров, креветок и раков отсутствием выраженного мясистого членистого хвоста.
|
0306 14 900 0, 0306 33 900 0, 0306 93 990 0
|
Прочие
В данные подсубпозиции помимо европейских морских крабов таких как плавающий краб (Portunus puber) и паучий краб (Maia squinado), включается также большое количество других видов (в частности родов Cancer, Carcinus, Portunus, Neptunus, Charybdis, Scylla, Erimacrus, Limulus, Maia, Menippi spp.), а также пресноводный краб, известный как "китайский краб" (Eriocheir sinensis).
|
0306 15 100 0, 0306 15 900 0, 0306 34 000 0, 0306 94 100 0, 0306 94 900 0
|
Омар норвежский (Nephrops norvegicus)
Омар норвежский, также известный как креветка Дублинского залива, отличается своими длинными изящными призматическими клешнями.
|
0306 16 100 0- 0306 17 990 0, 0306 35 100 0- 0306 36 900 0, 0306 95 100 0- 0306 95 990 0
|
Креветки холодноводные (Pandalus spp., Crangon crangon); креветки прочие
В данные подсубпозиции включаются: 1) креветки, некоторые разновидности которых иногда известны как "розовые креветки" (хотя на самом деле ряд разновидностей приобретает розовый цвет при приготовлении) семейства Pandalidae; 2) коричневые или серые креветки рода Crangon; 3) креветки семейств Palaemonidae и Penaeidae. Среди них креветка обыкновенная (Palaemon serratus) и королевская (тигровая) креветка (Penaeus caramota или Penaeus kerathurus).
|
0306 19 100 0, 0306 39 100 0, 0306 99 910 0
|
Пресноводные раки
Раки представляют собой пресноводных ракообразных, наиболее важные виды которых принадлежат к родам Astacus, Cambarus, Orconectes и Pacifastacus.
В данные подсубпозиции также включаются хвосты раков.
|